skip to Main Content
(02)2586-2106 fortune.foryou@msa.hinet.net

保險法  第125條(健康保險人之責任)
健康保險人於被保險人疾病分娩其所致殘廢死亡,負給付保險金額之責。

63468_2_79

為因應多元的需求,業界產品種類繁多,大體上可分為:

住院醫療險:分為限額內實支實付型日額型兩種,各有其功能與互補之效。

防癌    保險:在國內也問世三十多年了,是規劃健康險中絕對不可或缺的一環!

重大疾病險:針對 (1)心肌梗塞 (2)冠狀動脈繞道手術 (3)腦中風(4)慢性腎衰竭(尿毒症) (5)癌症 (6)癱瘓 (7)重大器官移植手術。
亦有人簡稱「七大重疾」其定義與條款,各業者均相同,上市已有二十餘年了;惟要特別注意的是,這裡的癌症保障,無法完全取代一般的防癌保險!

特定傷病險重大傷病險:可說都是脫胎於原有的重大疾病保單的險種,只是名稱上的不同罷了,除了原有七項之重疾保障外,更增添了不少醫療項目,以符合時代迫切之所需。如:阿茲海默症、帕金森氏症……等等。

長期照顧險殘廢照護險:是目前最熱門也是因應高齡化社會最迫切的險種,兩者都是為了解決長期且龐大的醫療、照顧費用,但做法、標準認定、保費支出上均大大不同,勿混為一談。

其           他:手術險、婦幼險、牙齒……。

 

 

Back To Top
Close search
搜尋